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Fecha de Publicación: 30/07/2012
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Descripción
¿Qué contiene la miel?
La miel contiene todas las vitaminas que los bromatólogos o expertos en nutrición consideran necesarias para la salud: las del grupo B, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico, piridonxina y biotina, además de ácido ascórbico o vitamina C. Todas ellas juegan un papel fundamental en la nutrición humana. A diferencia de las frutas y verduras, que pierden parte de su contenido vitamínico durante la cosecha, almacenaje y preparación, la miel, a menos que se caliente, no pierde nunca sus vitaminas.
Contiene todos los minerales que son esenciales para la salud: hierro, fósforo, aluminio y magnesio.
Valor energético
Este sano alimento que nos aportan las abejas tiene un alto valor energético ya que posee 322 calorías por cada 100 gramos con la ventaja de ser altamente digerible. Como dieta habitual está especialmente indicada en ancianos, convalecientes, niños y atletas.
Ventajas respecto al azúcar
La miel es un alimento carbohidratado o energético más digerible y aromático que el azúcar. El azúcar proporciona calorías vacías sin ninguna vitamina o mineral, por contraparte en la miel de abeja hasta la fecha se han descubierto más de 180 sustancias distintas beneficiosas para el organismo humano. La miel debe consumirse pura tal como sale de la colmena. Se extrae por fuerza centrífuga sin utilizar métodos de calentamiento, ya que por su sensibilidad a más de 60 grados centígrados pierde propiedades, las enzimas y aminoácidos que contiene se alteran. Calentar o adulterar la miel es una práctica nefasta ya que matan todas las propiedades antibióticas y alimenticias de este excelente producto natural.
Nosotros los consumidores
Como consumidores debemos saber que la cristalización de la miel es algo natural, al pasar el tiempo, el agua que la miel contiene se evapora y se va convirtiendo en una masa sólida, que sin embargo, no pierde absolutamente ninguna propiedad, la cristalización es un sinónimo de pureza. La inclusión de la miel en la dieta diaria puede a ayudar a eliminar la deficiencia de elementos minerales.
Tomar la decisión de suplir el azúcar por miel de abeja en nuestros alimentos diarias es una sabia decisión.
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